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Préparation

    1. Pour la sauce caramel au miel et beurre d’arachide

    2. Dans une casserole, mettez le beurre, le sucre, le miel et les clous de girofle.

    3. Portez le mélange à ébullition et faites cuire le tout de 3 à 5 minutes en mélangeant constamment la sauce. Fermez le feu et laissez les clous de girofle infuser une dizaine de minutes.

    4. Passez la sauce au tamis et remettez-la dans la casserole.

    5. Remettez le tout sur le feu, ajoutez le beurre d’arachide et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

    6. Ajoutez la crème, mélangez vigoureusement la sauce et laissez cuire le tout 1 minute.

    7. Retirez la casserole du feu et laissez la sauce refroidir à température ambiante.

    1. Pour les beignets (mikatés)

    2. Préchauffez une friteuse ou une casserole d’huile à 175 °C (350 °F).

    3. Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu’à ce que le tout soit légèrement mousseux. Ajoutez le lait et mélangez le tout.

    4. Ajoutez la farine, le sel et la poudre à pâte. Mélangez le tout jusqu’à ce que ce soit homogène.

    5. À l’aide de deux cuillères à soupe, prélevez des boules de pâte et mettez-les dans l’huile chaude. Faites cuire les beignets environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient dorés.

    6. Égouttez les beignets sur du papier absorbant.

    7. Servez les beignets avec la sauce caramel.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de mikatés (beignets congolais) sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zoya de Frias
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