Préparation
Laissez mariner les rondelles d’oignon dans le vinaigre environ 30 minutes. Réservez au frais.
Pour les oignons marinés
Versez la poudre d’amandes et le lait dans un mélangeur ou un robot culinaire. Pulsez à puissance maximale. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.
Pour la crème d'amandes
Émulsionnez l'huile avec le vinaigre.
Ajoutez le jus de citron, la moutarde portugaise, le miel et l'ail. Rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez aux asperges coupées et ajoutez les amandes rôties.
Pour la salade
Salez et enrobez-les d’huile les asperges.
Faites griller de 5 à 8 minutes, selon la grosseur des asperges.
Pour les asperges grillées
Déposez le crémeux d'amandes et la salade d’asperges dans une assiette.
Décorez avec des copeaux de fromage San Jorge ou de parmesan et des tranches de prosciutto.
Déposez 2 asperges grillées et des oignons marinés sur la salade et servez.
Pour le montage
Techniques utiles
Technique culinaire 3 techniques pour cuire des asperges
Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges 1 minute 22 secondes