Un mélange de textures et de saveurs!

Préparation

    1. Pour les oignons marinés

    2. Laissez mariner les rondelles d’oignon dans le vinaigre environ 30 minutes.

    3. Réservez au frais.

    1. Pour la crème d'amandes

    2. Versez la poudre d’amandes et le lait dans un mélangeur ou un robot culinaire. Pulsez à puissance maximale. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.

    1. Pour la salade

    2. Pelez les tiges d'asperges à l'économe.

    3. Tranchez les asperges dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline chinoise.

    4. Émulsionnez l'huile avec le vinaigre.

    5. Ajoutez le jus de citron, la moutarde portugaise, l’ail et le miel.

    6. Rectifiez l'assaisonnement.

    7. Mélangez aux asperges coupées.

    8. Ajoutez les amandes rôties.

    1. Pour les asperges grillées

    2. Parez les asperges et placez-les sur une plaque à cuisson.

    3. Salez-les et enrobez-les d’huile.

    4. Grillez de 5 à 8 minutes, selon la grosseur des asperges.

Pour le montage

  1. Déposez le crémeux d'amandes et la salade d’asperges dans une assiette.
  2. Décorez avec des copeaux de fromage San Jorge ou de parmesan et des tranches de prosciutto.
  3. Déposez 2 asperges et des oignons marinés sur la salade.

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Photo : Radio-Canada

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