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Un mélange de textures et de saveurs!

Préparation

    1. Pour les oignons marinés

    2. Laissez mariner les rondelles d’oignon dans le vinaigre environ 30 minutes. Réservez au frais.

    1. Pour la crème d'amandes

    2. Versez la poudre d’amandes et le lait dans un mélangeur ou un robot culinaire. Pulsez à puissance maximale. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.

    1. Pour la salade

    2. Émulsionnez l'huile avec le vinaigre.

    3. Ajoutez le jus de citron, la moutarde portugaise, le miel et l'ail. Rectifiez l'assaisonnement.

    4. Mélangez aux asperges coupées et ajoutez les amandes rôties.

    1. Pour les asperges grillées

    2. Salez et enrobez-les d’huile les asperges.

    3. Faites griller de 5 à 8 minutes, selon la grosseur des asperges.

    1. Pour le montage

    2. Déposez le crémeux d'amandes et la salade d’asperges dans une assiette.

    3. Décorez avec des copeaux de fromage et des tranches de prosciutto.

    4. Déposez 2 asperges grillées et des oignons marinés sur la salade et servez.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada

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