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Des petites pépites de chou-fleur popcorn préparées au air fryer et enrobées d’une sauce à l’asiatique : ça fera fureur!

Préparation

    1. Pour le chou-fleur

    2. Coupez le chou-fleur en petits fleurons.

    3. Dans un bol moyen, déposez la farine. Dans un deuxième bol, fouettez les œufs. Dans un troisième bol, déposez la chapelure.

    4. Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 190 °C (375 °F).

    5. Dans l’ordre, enrobez les fleurons de chou-fleur de farine, d'œufs et de chapelure. Déposez-les dans un grand bol au fur et à mesure. À l’aide d’un vaporisateur d’huile (voir NOTES), recouvrir d’une généreuse couche en les remuant délicatement pour répartir l’huile uniformément.

    6. Transférez les fleurons dans le panier de la friteuse et faites cuire 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans un fleuron. Remuez à mi-cuisson.

    7. Pendant ce temps, tranchez finement l’oignon vert et réservez-le pour la garniture.

    1. Pour la sauce miel et ail

    2. Hachez finement l’ail.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif, hors du feu, mélangez l’ail, le miel, la sauce soya et l’huile de sésame.

    4. Portez à ébullition à feu moyen-vif et laissez mijoter 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait une consistance sirupeuse. Retirez du feu.

    5. Ajoutez les fleurons de chou-fleur cuits dans le poêlon et mélangez délicatement pour les enrober de sauce.

    6. Transférez les fleurons dans une assiette de service, puis garnissez d’oignons verts et de graines de sésame. Servez.

Notes de fin

Pour la friteuse à air : cette recette est adaptée pour les friteuses à air possédant un panier d’une capacité supérieure à 5 l. Si la vôtre possède un panier de plus petite capacité, divisez simplement tous les ingrédients de la recette en deux et faites cuire les fleurons de chou-fleur 10 minutes, en remuant à mi-cuisson. Pour ce qui est de la sauce, une fois à ébullition, laissez-la mijoter 1 ou 2 minutes.

Si vous n’avez pas de friteuse à air, préparez cette recette au four. Suivez la même méthode et déposez les fleurons de chou-fleur sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable). Faites cuire 14 ou 15 minutes à 220 °C (425 °F), jusqu’à ce que les fleurons soient bien dorés et que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans l’un d’eux.

Pour le vaporisateur d’huile : si vous n’en avez pas, utilisez simplement un pinceau de cuisine pour badigeonner les fleurons de chou-fleur d’huile végétale.

Pour des conseils d’utilisation ou pour encore plus de recettes, consultez notre dossier sur la friteuse à air.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 398 calories
  • 11 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 69 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 737 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
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