Préparation
Dans le récipient du pied-mélangeur, déposez les fruits, l’eau et le sirop d’érable. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Déposez un tamis au-dessus d’un bol moyen et filtrez le jus pour retirer les pépins et la peau des fruits. À l’aide d’une spatule en silicone, pressez la préparation pour récupérer le maximum de jus.
Répartissez le mousseux dans 6 flûtes à champagne (voir NOTE).
Versez 75 ml (⅓ tasse) de jus de fruits dans chacune des flûtes et mélangez délicatement pour conserver le maximum de bulles. Servez.
Note de fin
En versant le jus de fruits après le mousseux, on évite que le mousseux fasse trop de bulles; on prévient donc les dégâts!
Conservation
Le jus se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 149 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 15 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 8 milligrammes de sodium