Vous naviguez sur le site Mordu

Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Coupez les pommes de terre, le poivron et l’oignon en dés.

    3. Dans un grand poêlon allant au four, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Déposez les légumes et les épices à bifteck, puis mélangez.

    4. Réduisez à feu moyen et faites cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées, en remuant à quelques reprises.

    5. Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouettez les oeufs.

    6. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez la casserole du feu. Versez les œufs dans le poêlon et mélangez délicatement pour bien les répartir à travers les légumes.

    7. Garnissez de fromage et faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

    8. Pendant ce temps, tranchez finement les oignons verts.

    9. À la sortie du four, garnissez d’oignons verts et servez.

Note de fin

Pour le fromage : si vous n’avez pas de fromage en grains, remplacez-le par le fromage de votre choix, coupé en cubes.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 353 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 18 grammes de lipides
  • 27 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 388 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Gaufres infaillibles

    Votre nouvelle recette de gaufres préférée, impossible à rater.

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de gaufres infaillibles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Crêpes minces infaillibles

    Vous vous en donnerez à cœur joie avec cette recette que vous connaîtrez bientôt sur le bout de vos doigts!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes minces infaillibles - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan

    Avouez qu’on se sent comme une vraie mamma italienne qui a passé l’après-midi dans sa cuisine lorsqu’on met sur la table une focaccia qui vient de sortir du four! Personne n’a besoin de savoir qu’elle se prépare en 10 minutes. Prenez le crédit et dites grazie!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan - O’Gleman Média / Maude Chauvin