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Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans une casserole, portez à ébullition le sirop d’érable et la crème.

    3. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.

    4. Dans un second bol, à l’aide d’une cuillère en bois, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez-y les œufs et battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    5. Incorporez les ingrédients secs au mélange liquide tout en alternant avec le lait et la vanille.

    6. Transvidez le tout dans un moule à gâteau de 20 cm x 28 cm (8 po x 11 po) et versez le sirop sur le dessus.

    7. Mettez le moule sur une plaque à cuisson (au cas où ça déborderait) et mettez le tout au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    8. Servez le pouding chômeur à l'érable, chaud ou tiède.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de pouding chômeur à l'érable sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Dominique Lafond

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