Préparation
Hachez l’oignon et le céleri. Coupez le poulet en dés.
Dans une grande casserole, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, le céleri et le poulet. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, versez le lait évaporé dans une tasse à mesurer. Ajoutez la farine et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit complètement délayée.
Versez le mélange de lait et de farine dans la casserole. Ajoutez le bouillon et le sel. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, tranchez les champignons et coupez le poivron en dés.
Dans un moyen poêlon antiadhésif, chauffez le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) à feu vif. Ajoutez les champignons, le poivron et le maïs. Faites cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à quelques reprises.
Placez les tranches de prosciutto dans une assiette allant au four à micro-ondes. Faites-les cuire 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit sec et cassant.
Répartissez la soupe dans 4 bols. Garnissez de légumes et émiettez le prosciutto directement au-dessus des bols. Servez.
Note de fin
Si vous avez un reste de dinde ou de poulet cuit en réserve, ajoutez-le à l’étape 4 lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 402 calories
- 31 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 41 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 796 milligrammes de sodium