Festifs et sans friture, ces crabcakes vous donneront envie de planifier vos vacances à la mer!

Préparation

  • Pour le crabe

    1. Défaites la chair de crabe en morceaux. Épongez-les à l’aide d’un linge de cuisine.

    2. Hachez finement la ciboulette.

    3. Dans un petit bol, émiettez les biscuits avec les mains.

    4. Dans un grand bol, fouettez les œufs, le yogourt et la moutarde.

    5. Ajoutez le crabe, la ciboulette et les biscuits soda. Mélangez délicatement pour répartir le crabe sans trop l’effilocher.

    6. Avec les mains, formez 8 galettes et réfrigérez 30 minutes.

    7. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Déposez 4 galettes et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    8. Répétez la cuisson avec le reste de l’huile et le reste des galettes.

    9. Servez avec la mayo épicée et des quartiers de citron, si désiré.

  • Pour la mayo épicée

    1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la mayo épicée.

Notes de fin

Pour la chair de crabe : les crabcakes sont bien meilleurs avec du crabe frais, mais hors saison, le crabe en conserve fait aussi bien l’affaire!

La recette se divise très bien en deux.

Conservation

Se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 549 - Protéines 36 g - Lipides 34 g - Glucides 17 g - Fibres 1 g - Sodium 1300 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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