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Festifs et sans friture, ces crabcakes vous transporteront jusqu'au bord de la mer!

Préparation

    1. Pour la mayo épicée

    2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la mayo épicée. Réservez.

    1. Pour le crabe

    2. Égouttez les boites de crabe.

    3. Hachez finement la ciboulette.

    4. Avec les mains, émiettez les biscuits soda au-dessus d’un grand bol.

    5. Ajoutez le crabe, la ciboulette, 30 ml (2 c. à soupe) de la mayo épicée réservée, la moutarde et les œufs. Mélangez délicatement pour répartir le crabe sans trop l’effilocher.

    6. Avec les mains, formez 8 galettes.

    7. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Déposez 4 galettes et faites-les cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    8. Répétez la cuisson avec le reste de l’huile et le reste des galettes.

    9. Servez avec la mayo épicée et des quartiers de citron, si désiré.

Notes de fin

Pour le crabe : en saison, remplacez le crabe en conserve par du crabe frais!

Pour l’huile de canola : pour une alternative locale, remplacer l’huile de canola par l’huile de caméline.

La recette se divise très bien en 2.

Conservation

Se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 556 calories
  • 35 grammes de protéines
  • 34 grammes de lipides
  • 18 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 1388 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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