Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

RECETTE TIRÉE DU LIVRE LES LUNCHS(Nouvelle fenêtre) PAR GENEVIÈVE O’GLEMAN

Préparation

    1. Portez de l’eau à ébullition.

    2. Dans un grand bol, versez 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante et ajoutez le couscous. Laissez-le gonfler 10 minutes.

    3. Pendant ce temps, défaites grossièrement le chou-fleur en fleurons. Au robot culinaire, hachez finement le chou-fleur pour obtenir de petits grains. Au besoin, procédez en deux étapes pour éviter de surcharger l’appareil.

    4. Hachez les poivrons marinés et coupez le citron en quartiers. À l’aide d’une fourchette, émiettez le couscous.

    5. Dans 4 contenants hermétiques, répartissez la semoule, le chou-fleur, les poivrons, les petits pois surgelés, les crevettes surgelées et les quartiers de citron, sans mélanger.

    6. Versez l’huile sur les petits pois. Garnissez de zaatar et de poivre concassé. Refermez les contenants et congelez-les.

    7. Au moment de déguster, retirez le citron et réchauffez au four à micro-ondes 2 minutes (ou 4 minutes si le plat est encore congelé). Pressez le citron sur le couscous et dégustez-le.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 399 - Protéines 28 g - Lipides 8 g - Glucides 57 g - Fibres 9 g - Sodium 860 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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