Préparation

    1. Dans un chaudron rempli d'eau salée froide, déposez les betteraves et faites cuire à feu mi-fort jusqu’à ce que les betteraves soient très tendres (environ 20 minutes).

    2. Dans un autre chaudron rempli d'eau salée et froide, faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient très tendres (de 20 à 25 minutes).

    3. Retirez les pommes de terre de l’eau bouillante et rincez dans l’eau très froide. Égouttez et épongez bien.

    4. Faites une purée avec les pommes de terre à l’aide d’un pilon et réservez.

    5. Retirez les betteraves de l'eau et déposez-les dans un bol. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez-les en purée.

    6. Mélangez les betteraves avec la purée de pommes de terre et l’œuf.

    7. Incorporez la farine et assaisonnez. Avec vos mains, pétrissez la pâte environ 5 minutes, et si la pâte semble être collante, ajoutez de la farine au besoin.

    8. Coupez la pâte en 5 morceaux.

    9. Roulez chaque morceau en saucisson d'environ 1 cm de diamètre.

    10. Coupez les saucissons à un intervalle de 1 cm.

    11. Roulez chaque petit morceau de pâte sur une planche à gnocchis ou sur le dos d'une fourchette (facultatif).

    12. Déposez sur une tôle légèrement farinée et congelez jusqu'à l'utilisation.

    13. Au moment de la cuisson, déposez la quantité de gnocchis congelés désirée dans une casserole avec de l'eau bouillante salée. Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.

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Photo : iStock / Jane Vershinin

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