Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites attendrir l’oignon dans le beurre. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et le lait. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajoutez la laitue. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes.
Au mélangeur, réduisez la soupe en purée lisse. Rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud ou froid.
Répartissez la soupe dans des bols. Garnissez de la crème sure.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondesTechnique culinaire Quels couteaux acheter?
Parmi la panoplie de couteaux offerts, certains sont-ils plus essentiels que d'autres?
Le couteau d'office est l'outil indispensable lors de manipulation fines. - Capsule - Quels couteaux acheter? 1 minute 16 secondes