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Le sirop d’érable occupe une place bien méritée dans ces ailes de poulet parfaites pour les soirées télé!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un petit bol, mélangez 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable, la pâte de tomates, la moutarde et la sriracha, si désiré.

    3. Déposez les ailes de poulet sur la plaque. Versez la moitié de la sauce sur les ailes et, avec les mains, mélangez-les pour bien les enrober. Faites cuire au four 25 minutes.

    4. Retirez la plaque du four et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les ailes du reste de la sauce. Poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que les ailes soient bien dorées.

    5. À la sortie du four, badigeonnez les ailes du reste de sirop d’érable (15 ml / 1 c. soupe) et servez.

Notes de fin

Pour la pâte de tomates : congelez le reste de la pâte de tomates en pratiques portions de 15 ml (1 c. à soupe). Vous en aurez ainsi toujours sous la main.

Pour la sriracha : papilles sensibles? Omettez la sauce piquante ou réduisez la quantité selon votre tolérance.

Pour les ailes de poulet : si vos ailes de poulet sont entières, coupez les ailes en 3 parties au niveau des articulations. Vous obtiendrez un petit pilon, une partie plus allongée et un tout petit bout pointu. Conservez uniquement les deux premières parties et compostez la petite pointe de cartilage.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 336 calories
  • 24 grammes de protéines
  • 18 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 205 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

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