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Rémy Couture nous dévoile sa recette de pâte sucrée de base parfaite pour faire des tartes.

Utilisez la pâte brisée pour préparer la tarte aux agrumes et aux amandes.

Préparation

    1. À l’aide d’un batteur sur socle muni de la feuille ou dans un grand bol avec une spatule, mélangez le beurre, le sucre à glacer et la poudre d’amandes. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

    2. Incorporez la farine avec la fleur de sel et mélangez jusqu’à former une pâte. Ajoutez un peu d’eau au besoin.

    3. Mettez la pâte sur un plan de travail et formez un disque. Emballez le disque de pâte d’une pellicule plastique et réfrigérez au moins 2 heures.

Conservation

La pâte se conserve 5 jours au réfrigérateur et elle se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pâte sucrée.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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