Vous naviguez sur le site Mordu

Ces œufs sont cuits au four dans un avocat et se dégustent avec des bâtonnets de pain multigrains grillés.

Préparation

    1. Pour les œufs

    2. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. Vaporisez de l’huile dans un plat allant au four. Mettez les moitiés d’avocat dans le plat. Au besoin, coupez légèrement le côté bombé des avocats afin de former une assise.

    4. Saupoudrez les avocats d’une partie du sel et du poivre. Cassez un œuf au centre de chaque moitié d’avocat (voir NOTE). Répartissez le reste du sel et du poivre sur les œufs, puis saupoudrez le tout de paprika et de poudre d’ail.

    5. Faites cuire le tout au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit, mais le jaune encore coulant. Le temps de cuisson sera plus long pour obtenir un œuf cuit dur.

    1. Pour les garnitures et les accompagnements

    2. Mettez les moitiés d’avocat dans un grand plat sur un lit de roquette. Garnissez le tout de ciboulette et de feuilles de coriandre.

    3. Si désiré, saupoudrez-les de parmesan végétalien et de piment de Cayenne. Accompagnez le tout de bâtonnets de pain multigrains grillé et de sauce piquante au choix.

Note de fin

Au besoin et selon la grosseur des œufs, retirez un peu de chair de l’avocat afin de creuser une plus grande cavité.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'oeufs cuits dans un avocat.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Pain doré de panettone

    par soeur Angèle

    Recette de pain doré de panettone - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc