Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites dorer le bacon. Ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à colorer.

    2. Ajoutez le laurier, le thym, le vin et le bouillon. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

    3. Dans une poêle à feu moyen, faites cuire les petits oignons et les champignons dans 40 g (3 c. à soupe) du beurre 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons aient perdu leur eau. Ajoutez-les dans la casserole.

    4. Dans un bol, mélangez bien le reste du beurre et la farine. Ajoutez le beurre manié dans la casserole, en remuant au fouet. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit environ 2 minutes. Salez et poivrez. Retirez la branche de thym et de laurier et compostez-les. Gardez au chaud.

    5. Dans une casserole d'eau frémissante salée, versez le vinaigre. Cassez les oeufs, un à la fois, dans une soucoupe et glissez-les au fur et à mesure dans l'eau, 2 à la fois.

    6. Laissez pocher environ 3 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Normalement, les jaunes devraient être coulants. Égouttez les œufs pochés sur une assiette tapissée de papier absorbant.

    7. Répartissez les tranches de pain grillées dans des assiettes. Nappez de sauce. Déposez un œuf poché au centre des assiettes. Parsemez de persil. Servez aussitôt.

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Pain doré de panettone

    par soeur Angèle

    Recette de pain doré de panettone - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc