Préparation
Dans une grande casserole, mélangez le vinaigre, l’eau, le sucre et les épices. Portez à ébullition et retirez du feu.
Pendant ce temps, coupez les choux-fleurs en fleurons.
Répartissez les fleurons de chou-fleur dans 10 pots Mason de 1 L (32 oz) propres et chauds.
À l’aide d’un entonnoir à large ouverture et d’une louche, versez le vinaigre chaud jusqu’à 1,5 cm (½ po) du bord.
Suivez les étapes du guide de mise en conserve et faites bouillir les pots Mason 10 minutes.
Conservation
Les pots stérilisés se conservent 1 an à température ambiante. Une fois les pots ouverts, les choux-fleurs marinés se conservent 2 semaines au réfrigérateur et ne se congèlent pas.
Valeurs nutritives (Par portion de 60 ml (¼ tasse))
- 22 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 4 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 5 milligrammes de sodium