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La recette d’une grand-maman généreuse qui a bien voulu partager la marinade préférée de toute la famille Harvey… que dis-je, de tout le Lac-Saint-Jean!

Préparation

    1. Dans une grande casserole, mélangez le vinaigre, l’eau, le sucre et les épices. Portez à ébullition et retirez du feu.

    2. Pendant ce temps, coupez les choux-fleurs en fleurons.

    3. Répartissez les fleurons de chou-fleur dans 10 pots Mason de 1 L (32 oz) propres et chauds.

    4. À l’aide d’un entonnoir à large ouverture et d’une louche, versez le vinaigre chaud jusqu’à 1,5 cm (½ po) du bord.

    5. Suivez les étapes du guide de mise en conserve et faites bouillir les pots Mason 10 minutes.

Conservation

Les pots stérilisés se conservent 1 an à température ambiante. Une fois les pots ouverts, les choux-fleurs marinés se conservent 2 semaines au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives (Par portion de 60 ml (¼ tasse))

  • 22 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 4 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 5 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier

Note globale

3

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