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Je suis tombée en amour avec cette recette! C’est le plat réconfort par excellence!

Cette recette est tirée du site web K pour Katrine.(Nouvelle fenêtre)

Préparation

    1. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F) et placez la grille au centre.

    2. Salez et poivrez l’agneau généreusement. Dans une grande cocotte, faites chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu élevé et faites dorer la viande en deux fois. Réservez dans une assiette.

    3. Réduisez à feu moyen et ajoutez le reste de l’huile. Faites cuire les oignons 5 minutes, en brassant souvent.

    4. Ajoutez l’ail, les épices, la sauce harissa, le bâton de cannelle et le sel et poursuivez la cuisson 5 minutes, en brassant souvent.

    5. Déglacez avec le vinaigre et le vin et faites cuire encore 2 minutes.

    6. Ajoutez les tomates, la pâte de tomates, le bouillon et le poivron et brassez bien.

    7. Remettez l’agneau dans la cocotte. Couvrez et faites cuire au four 2 heures 30 minutes.

    8. Retirez le bâton de cannelle et effilochez la viande à l’aide de deux fourchettes. Ajoutez les gnocchis et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Faites cuire à couvert encore 5 minutes à feu moyen-doux. Servez dans des bols et garnissez de basilic frais.

Note de fin

Vous pouvez aussi faire cette recette avec des cubes de bœuf.

Techniques utiles

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Photo : Ariel Tarr

Note globale

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