Vous naviguez sur le site Mordu

Avec nos belles et savoureuses tomates du Québec et les pêches sucrées et juteuses de l’Ontario, on se retrouve avec une relation de bon voisinage interprovincial. Parfait pour une assemblée de cuisine en vue des prochaines élections!

Préparation

    1. Coupez les pêches et les tomates en cubes. Sans le peler, hachez le gingembre. Hachez finement l’oignon.

    2. Dans une grande casserole, déposez tous les ingrédients. Portez à ébullition à feu moyen-vif. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 15 minutes (voir NOTE).

    3. À l’aide d’un entonnoir à large ouverture et d’une louche, versez le chutney chaud jusqu’à 1,5 cm (½ po) du bord des pots Mason propres.

    4. Suivez les étapes du guide de mise en conserve et faites bouillir les pots Mason 15 minutes.

Note de fin

N’hésitez pas à ajuster les assaisonnements au goût. Il suffit d’une tomate plus juteuse ou d’une pêche moins goûteuse pour que la recette nécessite quelques ajustements. Si le résultat est très liquide, prolongez la cuisson de 10 minutes à l’étape 2 pour permettre l’évaporation.

Conservation

Les pots stérilisés se conservent 1 an à température ambiante. Une fois les pots ouverts, le chutney se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Par portion de 30 ml (2 c. à soupe))

  • 17 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 4 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 6 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Burger à la bruschetta

    Quand la bruschetta et la mozzarella décident de conquérir le repas, elles règnent comme des reines!

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Fajitas de poulet en papillote

    Les papillotes sont des grands classiques de la simplicité, et les fajitas, les rois de la convivialité. Alors, pourquoi ne pas combiner les deux, pour un souper de camping rassembleur qui sera prêt en un temps record?

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de fajitas de poulet en papillote - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Burger au porc et aux épices à steak

    Une boulette juteuse et savoureuse, c’est le point de départ des meilleurs burgers!

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de burger au porc et aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin