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Voici la sauce parfaite à mettre dans des pâtes ou pour napper des légumes rôtis.

Utilisez-la aussi pour préparer les coquilles Saint-Jacques aux fruits de mer.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire le mélange de 1 à 2 minutes en le remuant avec une cuillère de bois jusqu’à former un roux blanc.

    2. Versez doucement le lait en mélangeant les ingrédients avec un fouet et laissez cuire doucement le mélange environ 10 minutes. Salez et poivrez le tout.

    3. Incorporez le fromage et remuez la sauce jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Goûtez-la et rectifiez-en l’assaisonnement au besoin.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce Mornay.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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