Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.

    2. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et le fromage avec la muscade et le poivre. Au besoin, ajoutez un peu de bouillon chaud dans la préparation afin de la détendre légèrement.

    3. Versez la préparation dans le bouillon et faites-la cuire 1 minute. Mélangez la soupe avec une louche ou un fouet.

    4. Garnissez la stracciatella de persil haché et servez-la.

Note de fin

Pour une version alla fiorentina : ajoutez 250 ml (1 tasse) d’épinards cuits, bien épongés et hachés, au mélange de jaunes d’œufs. Versez le tout dans le bouillon chaud, comme indiqué dans la recette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de stracciatella alla romana.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Salade de concombres écrasés

    par Anita Feng

    Recette de salade de concombres écrasés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade d’épinards aux agrumes

    par Pasquale Vari

    Recette de salade d’épinards aux agrumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc