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Préparation

    1. Pour la sauce tomate

    2. Dans une casserole à feu moyen, faites attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile 3 minutes. Ajoutez les tomates et la pâte de tomates. Mélangez. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes en remuant fréquemment. Salez et poivrez.

    3. Au mélangeur, réduisez la sauce en purée lisse. Remettez dans la casserole et réservez au chaud.

    1. Pour la sauce béchamel (voir NOTE)

    2. Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant au fouet. Ajoutez le lait. Portez à ébullition en fouettant continuellement et laissez mijoter 3 minutes. Salez et poivrez.

    3. Versez la béchamel dans la casserole de la sauce tomate et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

    4. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez. Ajoutez les pâtes à la sauce rosée et mélangez bien pour les enrober de la sauce. Répartissez dans des assiettes creuses et servez aussitôt.

Note de fin

Vous pouvez remplacer la sauce béchamel par 125 ml (½ tasse) de crème 15 % à cuisson.

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4.5

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