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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez au fouet la farine, le sucre, les œufs, la vanille et 375 ml (1 ½ tasse) du lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez le reste du lait graduellement, en fouettant.

    2. Faites chauffer une poêle antiadhésive d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, badigeonner-la de beurre avec un pinceau.

    3. Pour chaque crêpe, versez environ 60 ml (¼ tasse) de pâte au centre de la poêle. En faisant pivoter la poêle, répandez la pâte également pour recouvrir tout le fond.

    4. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule. Poursuivez la cuisson 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Déposez les crêpes sur une assiette au fur et à mesure et couvrez de papier d'aluminium.

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3.5

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