Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez au fouet la farine et la poudre à pâte. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf le beurre, et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    2. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, badigeonnez-la de beurre avec un pinceau.

    3. Pour chaque pancake, versez environ 60 ml (¼ tasse) de pâte dans la poêle. Avec le dos d'une cuillère, étalez légèrement la pâte pour obtenir un pancake d'environ 15 cm (6 po) de diamètre.

    4. Faites cuire le pancake de 1 à 2 minutes de chaque côté. Il est prêt à être retourné, avec une grande spatule, lorsque des bulles apparaissent au centre ou que les bords commencent à cuire. Baissez la chaleur du feu, au besoin, pour donner à la pâte le temps de cuire avant qu'elle ne dore trop.

    5. Réservez les pancakes sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé à 95 °C (200 °F), le temps de cuire les autres pancakes ou servez-les au fur et à mesure de la cuisson.

    6. Arrosez de sirop d'érable, si désiré.

Note de fin

Pour obtenir des crêpes encore plus volumineuses, mélangez la farine et la poudre à pâte dans un petit bol. Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume, soit environ 5 minutes. À basse vitesse, incorporez le lait en alternant avec les ingrédients secs, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laissez reposer la pâte 10 minutes à la température ambiante.

Conservation

Les crêpes se congèlent.

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Khachapuri (pains aux œufs et au fromage)

    Des petits bateaux tout droit débarqués de la Géorgie, pour un brunch gourmand des plus réussis!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de khachapuri. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Casserole d’œufs aux pommes de terre et au fromage en grains

    Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole d’oeufs aux pommes de terre et au fromage en grains. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mini-omelettes au saumon fumé

    Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette au saumon fumé et fromage à la crème. - Sylvie Li
  • Recette

    Œufs cuits dans un avocat

    Ces œufs sont cuits au four dans un avocat et se dégustent avec des bâtonnets de pain multigrains grillés.

    30 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette d'œufs cuits dans un avocat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Œufs en meurette

    1 h 5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'œufs en meurette - Jean-Michel Poirier
    1 minute 49 secondes