Préparer un brownie n’aura jamais été aussi simple et rapide qu’avec cette recette.

Préparation

    1. Mettez le beurre dans une tasse ou un bol et faites fondre de 10 à 20 secondes au micro-ondes.

    2. Ajoutez le sucre, la cassonade et le cacao. Mélangez bien avec une fourchette. Ajoutez le jaune d’œuf et la vanille, puis mélangez.

    3. Incorporez la farine sans trop brasser, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

    4. Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et versez dans une tasse ou un gobelet en carton de 1 tasse (250 ml).

    5. Faites cuire au micro-ondes 50 secondes à 600 W, de 30 à 35 secondes à 800 W, ou de 25 à 30 secondes à 1000 W.

    6. À la sortie du micro-ondes, ajoutez le reste des pépites de chocolat sur le dessus.

    7. Remettez au micro-ondes 30 secondes à 600 W, 20 secondes à 800 W, ou 12 secondes à 1000 W.

    8. Idéalement, laissez refroidir 15 minutes avant de manger. Servez tel quel, avec un sorbet à la framboise ou une glace à la vanille.

Nos outils

Photo : iStock / saquizeta

Vous aimerez aussi