Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez deux plaques de cuisson de papier parchemin (ou de feuilles de cuisson réutilisables).
Hachez grossièrement le chocolat et les arachides. Réservez.
Rincez et égouttez les pois chiches.
Dans le récipient du robot culinaire, déposez les pois chiches, le sucre, le sel et l'œuf. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.
Ajoutez le beurre d’arachides et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Ajoutez la moitié du chocolat et la moitié des arachides à la préparation. Pulsez à quelques reprises pour les incorporer au mélange.
À l'aide de 2 cuillères, formez 24 biscuits et déposez-les sur les plaques. Garnissez les biscuits du reste de chocolat et d’arachides.
Avec les doigts mouillés, aplatissez légèrement les biscuits pour qu’ils aient une épaisseur d’environ 1 cm (⅜ po).
Faites cuire les biscuits au four 30 minutes ou jusqu’à ce que leur contour soit doré, en inversant les plaques à mi-cuisson.
Laissez tiédir et servez.
Note de fin
Les pois chiches contiennent des protéines et des fibres. Ces biscuits sont donc une collation soutenante.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 160 calories
- 5 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 18 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 53 milligrammes de sodium