Vous naviguez sur le site Mordu

Découvrez les saveurs de la Turquie en cuisinant ce dessert typique qui vous rappellera les baklavas!

Préparation

    1. Pour le sirop

    2. Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le sucre. Portez le mélange à ébullition et laissez-le bouillir 10 minutes ou jusqu’à ce que le sirop ait épaissi. Incorporez le mélilot, retirez la casserole du feu et laissez refroidir complètement le sirop.

    1. Pour les rouleaux

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et placez la grille au centre du four.

    3. Sur un plan de travail, déroulez la pâte kadaïf. Séparez grossièrement la pâte avec les doigts, comme pour démêler des cheveux, afin qu’elle soit plus facile à rouler. Couvrez la pâte d’un linge propre légèrement humide afin d’éviter qu’elle ne sèche.

    4. Coupez un morceau de pâte kadaïf d’environ 10 à 12 cm (4 à 5 po) de longueur et étalez-le sur une surface de travail. Arrosez le morceau de beurre fondu et mettez 15 ml (1 c. à soupe) de noisettes à une de ses extrémités.

    5. Roulez fermement la pâte avec les noisettes vers l’autre extrémité, en repliant les côtés vers l’intérieur pour former un petit cylindre.

    6. Mettez le rouleau sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-le de 5 ml (1 c. à thé) de beurre fondu. Préparez les autres rouleaux avec le reste des ingrédients, puis déposez-les côte à côte sur la plaque. Arrosez les rouleaux du reste de beurre.

    7. Faites cuire les rouleaux au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    8. Retirez la plaque du four et arrosez aussitôt les rouleaux de sirop refroidi, une cuillerée à la fois (ne versez pas le sirop en une seule fois sur les rouleaux, sinon ils ramolliront).

    9. Garnissez les rouleaux de noisettes hachées.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le sucre de canne par 1 L (4 tasses) de sirop d’érable.

Conservation

Les rouleaux se conserveront jusqu’à 3 jours à la température ambiante, dans un contenant hermétique.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de rouleaux de pâte kadaïf.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin