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Laissez-vous inspirer par la patate douce en préparant ces croquettes avec une salade de mâche.

Préparation

    1. Pour les croquettes

    2. Faites cuire les patates douces à la vapeur dans une marguerite jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Avec un pilon à pommes de terre, réduisez les patates douces en purée et ajoutez-y 60 ml (¼ tasse) de beurre ainsi que la muscade. Salez et poivrez.

    3. Dans une poêle à feu moyen, faites cuire l’oignon avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Salez et poivrez, puis ajoutez-le à la purée de patates douces.

    4. Mettez le mélange de patates douces et d’oignon dans un bol. Ajoutez le fromage, la ciboulette et un œuf. Ajoutez un peu de farine au besoin.

    5. Avec les mains farinées, façonnez des boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Aplatissez légèrement chaque boule avec les mains afin de former de petites croquettes. Congelez-les 30 minutes.

    6. Mettez la farine dans un bol, battez l'œuf dans un deuxième bol, puis mettez la chapelure dans un troisième bol. Enrobez chacune des croquettes de farine. Trempez-les ensuite dans l'œuf battu et enrobez-les de chapelure.

    7. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites chauffer l’huile et le reste du beurre, et mettez-y quelques croquettes. Faites-les cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les au chaud. Répétez l’opération avec le reste des croquettes.

    1. Pour la salade

    2. Dans un grand bol, fouettez le vinaigre avec la moutarde. Versez doucement les deux huiles en fouettant. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez la mâche, les épinards, les pousses de coriandre si désiré, les grains de grenade et les noix de pin. Mélangez délicatement la salade et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    4. Servez les croquettes à la patate douce accompagnées de la salade de mâche.

Note de fin

Vous pouvez utiliser le fromage Louis d'Or.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de croquettes à la patate douce et salade de mâche.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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