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Préparation

    1. Pour la sauce béchamel

    2. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant au fouet.

    3. Ajoutez le lait graduellement en fouettant continuellement. Portez à ébullition en remuant et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

    1. Pour les pâtes

    2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les.

    3. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faites cuire les champignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons et l'ail. Poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant.

    4. Déglacez avec la vodka et flambez, si désiré. Ajoutez la béchamel, les pâtes et les tomates. Mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce. Rectifiez l'assaisonnement.

    1. Pour la garniture

    2. Répartissez dans une grande assiette de service. Parsemez du parmesan et des oignons verts.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4

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