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Une crème onctueuse d'inspiration italienne pour garnir vos desserts, comme un panettone par exemple.

Préparation

    1. Dans un bol, blanchissez les jaunes avec le sucre vanillé puis ajoutez l'alcool.

    2. Dans un autre bol, fouettez le mascarpone puis ajoutez-le au mélange de jaune d'œufs.

    3. Dans un troisième bol, montez les blancs d’œufs en neige avec un peu de sucre.

    4. Incorporez les blancs d'œufs en neige au mélange de mascarpone en pliant délicatement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    5. Servez la crème avec le panettone grillé ou tranché.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par du sucre blanc.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son mascarpone maison

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    La texture du mascarpone maison est plus crémeuse et onctueuse que celle de l'épicerie. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son mascarpone maison
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Photo : getty images/istockphoto / MichellePatrickPhotographyLLC
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