Préparation
Dans un bol, blanchissez les jaunes avec le sucre vanillé puis ajoutez l'alcool.
Dans un autre bol, fouettez le mascarpone puis ajoutez-le au mélange de jaune d'œufs.
Dans un troisième bol, montez les blancs d’œufs en neige avec un peu de sucre.
Incorporez les blancs d'œufs en neige au mélange de mascarpone en pliant délicatement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Servez la crème avec le panettone grillé ou tranché.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par du sucre blanc.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son mascarpone maison
Vous voudriez confectionner des tiramisus chaque semaine, mais vous trouvez que le mascarpone coûte trop cher? C’est heureusement très simple à faire, et celui fait maison est bien meilleur que celui de l’épicerie.
La texture du mascarpone maison est plus crémeuse et onctueuse que celle de l'épicerie. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son mascarpone maison 1 minute 29 secondes