Vous naviguez sur le site Mordu

Pour savourer un bon spritz douze mois par année, voici une version sans alcool aux réconfortantes saveurs de canneberges et de romarin.

Recette de Marilou Lapointe, propriétaire d’Apéro à zéro.(Nouvelle fenêtre)

Préparation

    1. Déposez quelques glaçons dans un verre à vin d’une capacité de 400 ml (13 oz).

    2. Versez le sirop à spritz et le jus de canneberges. Complétez avec le vin mousseux.

    3. À l’aide d’une cuillère, mélangez délicatement.

    4. Garnissez d’une tranche d’orange et d’une tige de romarin. Servez.

Note de fin

Le spritz est une boisson alcoolisée italienne à base de vin blanc pétillant et d’un apéritif amer à l’orange de type Aperol ou Campari. Voici une version sans alcool et légèrement modifiée de ce classique.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 232 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 49 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 0 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin