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Ce succulent sandwich à la marocaine nécessite des pains pitas, du zaatar, du citron confit et un mélange de trois fromages : chèvre, feta et cheddar.

Ce sandwich est parfait pour être accompagné de la salade cuite de tomates à la marocaine.

Préparation

    1. Ouvrez complètement les pitas en 2 avec un petit couteau ou des ciseaux pour obtenir 8 pains. Pour chaque grilled cheese, tartinez de beurre les deux côtés extérieurs d’un pain pita.

    2. Répartissez quelques tranches de fromage sur le côté intérieur du pita, tartinez un peu de fromage de chèvre, puis répartissez le fromage feta. Laissez un petit espace sans fromage tout le tour du pita.

    3. Parsemez le tout de zaatar et de citron confit, puis refermez le sandwich. Répétez l’opération avec les autres pitas.

    4. Dans une poêle, à feu moyen-vif, mettez le sandwich côté fromage dans la poêle. Faites-le cuire de 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pita soit doré.

    5. Retournez délicatement et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire. Répétez l’opération avec les autres sandwiches.

    6. Salez et poivrez les grilled cheese. Saupoudrez-les de zaatar et garnissez-les de feuilles de coriandre. Coupez chaque grilled cheese en 4, puis servez-les avec la salade fraîche aux oranges et à la roquette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de grilled cheese à la marocaine.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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