Vous naviguez sur le site Mordu

Un spaghetti aux boulettes qui mériterait un Oscar pour son imitation parfaite de celui aperçu dans La belle et le clochard!

Préparation

    1. Hachez finement l’ail et l’oignon.

    2. Dans un poêlon antiadhésif à haut rebord, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez l’ail et l’oignon, puis faites cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, en remuant à quelques reprises.

    3. Égouttez les tomates en dés.

    4. Ajoutez les tomates en dés, les tomates broyées, les fines herbes séchées et le sucre dans le poêlon. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

    5. Pendant ce temps, retirez les boyaux des saucisses et formez 30 boulettes avec la chair.

    6. Ajoutez les boulettes dans le poêlon et mélangez pour les enrober de sauce.

    7. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites, en remuant à quelques reprises.

    8. Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce et mélangez.

    9. Râpez finement le parmesan et effeuillez le basilic.

    10. Répartissez les pâtes et les boulettes dans 6 assiettes. Garnissez de parmesan et de basilic. Servez.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 611 calories
  • 30 grammes de protéines
  • 21 grammes de lipides
  • 80 grammes de glucides
  • 10 grammes de fibres
  • 669 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Wraps de laitue à la thaïe

    Vous serez emballé par ces petits wraps végé colorés.

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de wraps de laitue à la thaïe. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 21 secondes
  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Pain à la citrouille et à l’érable

    Citrouille et érable font équipe pour vous offrir un pain épique!

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pain à la citrouille et à l’érable - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tartelettes rustiques aux pommes et au fromage

    Voici des tartelettes qui sauront charmer tous les amoureux de sucré-salé!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tartelettes rustiques aux pommes et au fromage - O'Gleman Média / Maude Chauvin