Vous naviguez sur le site Mordu

Vous avez vu passer ce fameux cocktail sur vos réseaux sociaux et il a piqué votre curiosité? C’est le temps de l’essayer!

Recette de Marilou Lapointe, propriétaire d’Apéro à zéro.(Nouvelle fenêtre)

Préparation

    1. Faites couler un café espresso dans une tasse ou un petit bol.

    2. Remplissez un mélangeur à cocktail (shaker) de glaçons (voir NOTES).

    3. Ajoutez l’espresso, le spiritueux et le sirop simple. Fermez le shaker et secouez-le vigoureusement quelques secondes, jusqu'à ce qu’il soit bien froid.

    4. À l’aide d’un petit tamis, filtrez le cocktail directement au-dessus d’un verre à martini.

    5. Si désiré, garnissez de quelques grains de café et servez.

Notes de fin

Pour le sirop simple : dans une petite casserole, mélangez 250 ml (1 tasse) de sucre et 250 ml (1 tasse) d’eau. Portez à ébullition à feu vif et, dès les premiers bouillons, retirez du feu. Laissez tiédir et transférez dans un contenant hermétique. Le sirop simple se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

Pour le mélangeur à cocktail (shaker) : si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer ce cocktail dans un pot Mason d’une capacité de 500 ml (2 tasses).

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 53 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 14 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 14 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poutine italienne

    Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poutine italienne - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li