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Préparation

    1. Faites cuire les flocons d'avoine selon la méthode indiquée sur l’emballage en remplaçant l'eau par le bouillon.

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. Plongez l’œuf dans une casserole d'eau bouillante et laissez-le cuire 7 minutes.

    4. Retirez-le de l'eau et refroidissez-le rapidement dans un bain d’eau froide. Retirez-en doucement la coquille. Réservez-le.

    5. Dans un plat allant au four, mettez le poulet, la sauce tomate et le fromage. Assaisonnez le tout au goût. Faites cuire le poulet au four environ 25 minutes.

    6. Divisez le gruau dans 2 bols. Répartissez le bacon coupé en morceaux et les échalotes émincées.

    7. Garnissez le tout de tranches de poulet et mettez une moitié d'œuf mollet sur chaque portion.

Note de fin

Vous pouvez utiliser d'autres types de flocons d’avoine (cuisson rapide, à l’ancienne). Il suffira d’ajuster la quantité de bouillon de poulet.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de gruau salé au poulet sur le site de l'émission Vivement le retour(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Manon Houle
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