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Préparation

    1. Mettez la farine dans un bol.

    2. Ajoutez la poudre à lever et le cacao, et mélangez bien. Formez un puits.

    3. Dans un autre bol, mélangez le lait, le sucre et les œufs.

    4. Versez au centre du puits de farine.

    5. Mélangez délicatement pour éviter que des grumeaux ne se forment.

    6. Ajoutez le beurre fondu et remuez pour rendre homogène.

    7. Ajoutez le chocolat et laissez reposer.

    8. Chauffez une poêle avec un peu de beurre ou de l’huile de coco.

    9. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire quelques minutes de chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte à crêpes.

    10. Servez avec un bon filet de sirop d’érable et du beurre de noisettes au chocolat. Garnissez avec des fruits frais au goût.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre clarifié

    de l'ITHQ

    Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié
    2 minutes 13 secondes

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Photo : Radio-Canada
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