Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le sirop au jasmin

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu.

    3. Ajoutez le thé et laissez infuser 5 minutes. Passez au tamis et réfrigérez jusqu’à refroidissement complet, soit environ 1 heure.

    1. Pour les cocktails

    2. Dans un mélangeur à cocktail (shaker), mélangez vigoureusement 90 ml (3 oz) de sirop au jasmin, le gin, le jus de citron, la liqueur de cerise, le sirop de cerises et les glaçons.

    3. Versez en filtrant au-dessus de 2 coupes Marie-Antoinette bien froides. Ajoutez le soda tonique.

    4. Décorez chaque coupe d’une cerise enfilée sur un pic à cocktail et de fleurs.

Note de fin

Les cerises amarena confites ou au marasquin (maraschino) sont des produits fins dans un sirop épais, faits avec des cerises noires italiennes, à ne pas confondre avec les cerises au marasquin vendues en épicerie. Vous les trouverez dans les épiceries fines ou dans les boutiques spécialisées en cocktails.

Conservation

Le sirop se conserve 3 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Vous aurez assez de sirop au jasmin pour réaliser 3 cocktails.

Nos outils

Photo : David de Stefano

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Camembert fondant au mélange du randonneur

    Trois ingrédients et du fromage coulant, trinquez à cet apéro simple et gourmand.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de camembert fondant au mélange du randonneur. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques

    Que ceux qui trouvent que tout est meilleur gratiné lèvent la main! Chez nous, on est vendus au gratin. Encore plus lorsqu’il y a des crevettes en-dessous!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Saucisses italiennes braisées tout-en-un au air fryer

    Un repas complet en moins de 15 minutes? On dit toujours oui.

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de saucisses italiennes braisées tout-en-un au air fryer - lapetitebette.com