Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le sandwich

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Placez les tranches de bacon ou de pancetta sur une plaque recouverte de papier parchemin ou sur un tapis de cuisson.

    4. Mettez un autre papier parchemin (ou tapis de cuisson) par-dessus les tranches et ajoutez une autre plaque sur le dessus.

    5. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que ce soit croustillant.

    6. Retirez la plaque et le papier parchemin du dessus (ou tapis de cuisson) pour les 5 dernières minutes.

    7. Faites cuire les œufs.

    8. Tranchez le pain sur la longueur.

    9. Beurrez et faites griller au four.

    10. Mettez de la mayonnaise maison ou du fromage à la crème sur les tranches de pain grillées.

    11. Ajoutez les œufs, les tomates, les feuilles de laitue et le fromage.

    12. Fermez le sandwich avec l’autre tranche de pain.

    13. Mettez sur une planche assez longue, tranchez et servez au centre de la table.

    1. Pour les pommes de terre à la poêle

    2. Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante de 20 à 25 minutes.

    3. Faites refroidir un peu et coupez en 2.

    4. Dans une poêle à frire, faites revenir les pommes de terre côté chair dans un peu de beurre ou de beurre clarifié.

    5. Ajoutez l’oignon et faites cuire de 6 à 8 minutes jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.

    6. Retournez et poursuivez la cuisson quelques minutes.

    7. Assaisonnez de sel et poivre et de persil haché.

    8. Remuez bien et servez avec les œufs.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre clarifié

    Même si le beurre clarifié provient d’une tradition culinaire indienne, le ghee, il y a tout de même quelques différences entre les deux.

    de l'ITHQ
    Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Sokorevaphoto
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Sucre à la crème au micro-ondes

    Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle et Michelle Furtado avec du sucre à la crème - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    2 minutes 47 secondes