Préparation

  • Pour le sandwich

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Placez les tranches de bacon ou de pancetta sur une plaque recouverte de papier parchemin ou sur un tapis de cuisson.

    3. Mettez un autre papier parchemin (ou tapis de cuisson) par-dessus les tranches et ajoutez une autre plaque sur le dessus.

    4. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que ce soit croustillant.

    5. Retirez la plaque et le papier parchemin du dessus (ou tapis de cuisson) pour les 5 dernières minutes.

    6. Faites cuire les œufs.

    7. Tranchez le pain sur la longueur.

    8. Beurrez et faites griller au four.

    9. Mettez de la mayonnaise maison ou du fromage à la crème sur les tranches de pain grillées.

    10. Ajoutez les œufs, les tomates, les feuilles de laitue et le fromage.

    11. Fermez le sandwich avec l’autre tranche de pain.

    12. Mettez sur une planche assez longue, tranchez et servez au centre de la table.

  • Pour les pommes de terre à la poêle

    1. Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante de 20 à 25 minutes.

    2. Faites refroidir un peu et coupez en 2.

    3. Dans une poêle à frire, faites revenir les pommes de terre côté chair dans un peu de beurre ou de beurre clarifié.

    4. Ajoutez l’oignon et faites cuire de 6 à 8 minutes jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.

    5. Retournez et poursuivez la cuisson quelques minutes.

    6. Assaisonnez de sel et poivre et de persil haché.

    7. Remuez bien et servez avec les œufs.

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Photo : iStock / Sokorevaphoto

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