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Cette recette a tout le potentiel de devenir l’un de vos classiques!

Servez les pommes de terre pour accompagner le rôti de porc dans une casserole lutée ou une autre viande au choix.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Emballez chaque pomme de terre d’une feuille de papier d’aluminium et placez-les sur une plaque à pâtisserie.

    3. Diminuez la température du four à 180 °C (350 °F) et faites cuire les pommes de terre environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les tiédir légèrement avant de les déballer.

    4. Coupez les pommes de terre en deux sur la longueur et, à l’aide d’une cuillère, retirez délicatement la chair. Mettez les moitiés de pommes de terre vidées sur une plaque à pâtisserie, puis réduisez la chair de pommes de terre en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.

    5. Mettez la purée dans un bol et ajoutez le bacon, les oignons verts, la crème et le beurre. Salez et poivrez. Répartissez le mélange de purée dans les moitiés de pommes de terre.

    6. Faites cuire les pommes de terre farcies au four 5 minutes. Répartissez le fromage sur le dessus et faites cuire 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le dessus des pommes de terre soit doré.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pommes de terre farcies au bacon et au fromage.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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