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Cette salade contient des marinades, des tomates et des fines herbes, le tout arrosé de vinaigrette Catalina.

Servez la salade gourmande aux lentilles avec les escalopes de poulet express.

Préparation

    1. Pour la vinaigrette de style Catalina

    2. Dans un grand bol, avec un fouet ou un pied-mélangeur, mélangez la pâte de tomates, le vinaigre, le sirop d’érable, la pâte de piment, le paprika fumé et l’ail. Salez et poivrez le tout.

    3. Versez l’huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez l’eau afin de détendre la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

    1. Pour la salade

    2. Répartissez les feuilles de laitue dans une grande assiette de service et réservez.

    3. Dans un grand bol, mélangez le reste des ingrédients. Salez et poivrez le tout. Versez la vinaigrette au goût et conservez le reste dans un pot au réfrigérateur.

    4. Dressez la salade sur les feuilles de laitue et servez-la aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade gourmande aux lentilles.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

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