Préparation
Versez le vermouth dans une petite poêle et ajoutez les échalotes ainsi que le poivre et le zeste de citron. Portez le tout à ébullition et laissez-le réduire presque à sec. Ajoutez le vinaigre de riz et retirez du feu.
Réfrigérez la mignonnette jusqu’au moment de servir. Garnissez-en les huîtres fraîches.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de mignonnette au vermouth.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondesTechnique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
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