Préparation
Dans une poêle, chauffez la moitié de l’huile à feu moyen élevé et faites revenir le bœuf environ 5 minutes. Ajoutez l'ail et le clou de girofle.
Assaisonnez de sel d'oignon et de poivre, puis poursuivez la cuisson environ 2 minutes. Retirez le clou de girofle et réservez la viande dans un bol.
Dans la même poêle, chauffez le reste de l'huile à feu moyen et faites cuire la tomate environ 3 minutes.
Ajoutez l'oignon, le poivron et le zucchini, et faites revenir environ 3 minutes.
Ajoutez le riz, les haricots, la viande, le cumin et la poudre de chili, et poursuivez la cuisson environ 2 minutes. Retirez la poêle du feu, ajoutez-y le fromage et mélangez bien
Répartissez le mélange sur 4 grandes tortillas, ajoutez les sauces et les condiments au goût (voir NOTES).
Roulez le burrito en prenant soin de replier les extrémités vers l'intérieur. Coupez les burritos en 2 et servez.
Notes de fin
Pour le sel d'oignon : vous pouvez utiliser les épices entières et les moudre dans un mortier, ou de l’oignon déshydraté.
Pour les sauces et les condiments : vous pouvez utiliser des sauces et des condiments au goût (coriandre fraîche, laitue, olives noires, crème sure, guacamole, sauce piquante, salsa fresca).
Pour faire un guacamole maison : écrasez 2 avocats, ajoutez quelques filets de jus de lime, sel et poivre.
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