Bob le Chef nous concocte des burritos remplis de saveurs!

Préparation

    1. Dans une poêle, chauffez la moitié de l’huile à feu moyen élevé et faites revenir le bœuf pendant environ 5 minutes. Ajoutez l'ail et le clou de girofle.

    2. Assaisonnez de sel d'oignon et de poivre, puis poursuivez la cuisson environ 2 minutes.

    3. Retirez le clou de girofle et réservez la viande dans un bol.

    4. Dans la même poêle, chauffez le reste de l'huile à feu moyen et faites cuire la tomate environ 3 minutes.

    5. Ajoutez l'oignon, le poivron et le zucchini à la poêle, et faites revenir environ 3 minutes.

    6. Ajoutez le riz, les haricots, la viande, le cumin et la poudre de chili, et poursuivez la cuisson environ 2 minutes.

    7. Retirez du feu, ajoutez le fromage et mélangez bien

    8. Répartissez le mélange sur 4 grandes tortillas, ajoutez les sauces et les condiments.

    9. Roulez le burrito en prenant soin de replier les extrémités vers l'intérieur.

    10. Coupez en 2 et servez.

Notes de fin

Pour le sel d'oignon : vous pouvez utiliser les épices entières et les moudre dans un mortier, ou de l’oignon déshydraté.

Pour la sauce et les condiments : vous pouvez utiliser des sauces et des condiments au goût (coriandre fraîche, laitue, olives noires, crème sure, guacamole, sauce piquante, salsa fresca).

Pour faire un guacamole maison : écrasez 2 avocats, ajoutez quelques filets de jus de lime, sel et poivre.

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Photo : iStock / Максим Крысанов

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