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Kimberly Lallouz s’inspire de la cuisine de rue du Maroc en vous proposant des galettes de pommes de terre.

Servez les galettes telles quelles, accompagnées de la sauce tomate et harissa, ou préparez un sandwich aux galettes de pommes de terre marocaines (maakouda).

Préparation

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un grand bol, écrasez les pommes de terre en purée lisse à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajoutez la coriandre, le persil, le curcuma et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez bien. Réfrigérez le mélange 15 minutes.

    3. Façonnez le mélange de pommes de terre en galettes de 5 cm (2 po) de diamètre. Mettez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier parchemin. Réfrigérez-les 30 minutes.

    4. Dans une assiette creuse, mettez la farine. Dans une deuxième assiette creuse, mettez les œufs battus.

    5. Enrobez une galette à la fois dans la farine, dans l'œuf puis à nouveau dans la farine. Retirez l'excédent de farine et plongez aussitôt la galette dans la friteuse.

    6. Faites frire quelques galettes à la fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur une plaque recouverte de papier absorbant.

Conservation

Les galettes se congèlent sans la panure.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de galettes de pommes de terre marocaines.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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