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Cette recette est tirée du livret numérique Flabber-gruaux(Nouvelle fenêtre) de Christelle Tanielian.

Préparation

    1. Pour le gruau

    2. Dans un pot en verre hermétique d’une contenance de 500 ml (2 tasses), mettez tous les ingrédients du gruau. Refermez-le et secouez-le. Mettez-le au réfrigérateur pour la nuit.

    1. Pour la compotée de framboises

    2. Dans une petite casserole, à feu moyen, faites chauffer les framboises et le sirop d’érable de 4 à 6 minutes (les fruits congelés prendront plus de temps), en écrasant grossièrement les framboises à la fourchette.

    3. La compotée sera assez liquide. Laissez-la réduire quelques minutes au besoin. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir le gruau.

    1. Pour les garnitures

    2. Le lendemain, servez le gruau accompagné de la compotée de framboises et des garnitures de votre choix.

Notes de fin

Pour les flocons d’épeautre : vous les trouverez au rayon de la farine ou avec les produits biologiques des épiceries ou dans les épiceries en vrac.

Pour les framboises : vous pouvez les remplacer par les petits fruits de votre choix.

Nos outils

Photo : Christelle Tanielian

Note globale

4.5

(5 notes)
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