Vous naviguez sur le site Mordu

Parfait pour l'heure de l'apéro!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Pour une cuisson au barbecue, préchauffez-le à feu moyen élevé.

    2. Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur.

    3. À l’aide d’un couteau, quadrillez la chair de l’aubergine sans couper la peau. Insérez les gousses d’ail dans les incisions.

    4. Assaisonnez avec les flocons de piments, l’origan, le sel et le poivre. Versez un filet d’huile d’olive sur la chair des aubergines. Superposez les moitiés d’aubergines et emballez-les dans du papier aluminium.

    5. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, ou de 45 à 50 minutes au barbecue.

    6. Laissez refroidir environ 10 minutes.

    7. À l’aide d’une cuillère, retirez la chair de l’aubergine et les gousses d’ail. Jetez la peau de l’aubergine.

    8. Réduisez la chair d’aubergine en purée avec un pied mélangeur. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Nos outils

Photo : iStock / VadimZakirov
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crevettes dans un bouillon parfumé au lait de coco avec aromates frits

    1 h 10 min

    par  Noor Murad et Yotam Ottolenghi

    Une recette de crevettes dans un bouillon parfumé au lait de coco avec aromates frits, tirée du livre Les petits extras de Ottolenghi Test Kitchen - KO Éditions / Elena Heatherwick
  • Recette

    Bar au gingembre

    8 h 45 min

    par  Mathieu Cloutier

    Recette de bar au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    55 secondes
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Saumon laqué et boulgour aux asperges

    40 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de saumon laqué et boulgour aux asperges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Tortillas de blé

    25 min

    par  Marc De Canck

    Recette de tortillas de blé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc