Vous naviguez sur le site Mordu

Parfait pour l'heure de l'apéro!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Pour une cuisson au barbecue, préchauffez-le à feu moyen élevé.

    2. Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur.

    3. À l’aide d’un couteau, quadrillez la chair de l’aubergine sans couper la peau. Insérez les gousses d’ail dans les incisions.

    4. Assaisonnez avec les flocons de piments, l’origan, le sel et le poivre. Versez un filet d’huile d’olive sur la chair des aubergines. Superposez les moitiés d’aubergines et emballez-les dans du papier aluminium.

    5. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, ou de 45 à 50 minutes au barbecue.

    6. Laissez refroidir environ 10 minutes.

    7. À l’aide d’une cuillère, retirez la chair de l’aubergine et les gousses d’ail. Jetez la peau de l’aubergine.

    8. Réduisez la chair d’aubergine en purée avec un pied mélangeur. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner l’aubergine

    L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.

    de l'ITHQ
    Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada
    3 minutes 27 secondes

Nos outils

Photo : iStock / VadimZakirov

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Palourdes à la jerk au lait de coco

    par Kimberly Lallouz

    Recette de palourdes à la jerk et au lait de coco - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 39 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Morue au chorizo

    Une recette originale et tellement facile d’un de nos sets de parents, Mémé Lulu et Pépé, mi-québécois, mi-espagnol. Merci, gracias.

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de morue au chorizo au air fryer - lapetitebette.com