Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Séparez les pitas en 2 et déposez-les sur une plaque, le côté extérieur vers le haut.
Dans un bol, mélangez l'huile, les épices et le sel. Badigeonnez les pitas de l'huile assaisonnée. Faites cuire au four 7 minutes. Laissez refroidir. Cassez les pitas en morceaux.
Pour les pitas grillés épicés
Dans un grand bol ou un saladier, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez les morceaux de pitas. Salez, poivrez et mélangez. Répartissez la salade dans des assiettes. Servez aussitôt.
Pour la salade
Note de fin
Vous pouvez préparer les légumes de la salade quelques heures à l'avance, sans ajouter les pitas et la laitue. Ajoutez-les au moment de servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondesTechnique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir? 2 minutes 16 secondes