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Préparation

    1. Pour le tofu

    2. Dans un bol, mélangez au fouet la sauce soya, le miel, le vinaigre et le sambal oelek. Prélevez 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de sauce soya et versez-le dans un deuxième bol.

    3. Ajoutez-y la mayonnaise et mélangez bien. Salez légèrement. Réservez la vinaigrette et le mélange de sauce soya.

    4. Dans un troisième bol, déposez le tofu. Saupoudrez-le de la fécule et mélangez bien pour enrober le tofu.

    5. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites cuire le tofu dans l’huile 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés et très croustillant.

    6. Versez le mélange de sauce soya et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant pour bien enrober le tofu et jusqu’à ce que la laque soit sirupeuse. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.

    1. Pour les bols

    2. Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles al dente, soit de 3 à 5 minutes. Égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les bien.

    3. Dans des bols, répartissez les nouilles, la laitue, la carotte et l’avocat. Garnissez du tofu. Arrosez de vinaigrette. Accompagnez de quartiers de lime.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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