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On ne dit jamais non à une bonne sauce à spaghetti, surtout quand la mijoteuse s’occupe de nous libérer l’esprit!

Préparation

    1. Retirez les boyaux des saucisses.

    2. Déposez la chair des saucisses et le bœuf haché dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTES). À l’aide d’une cuillère en bois, défaites la viande en morceaux.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

    4. Couvrez et faites cuire 4 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.

    5. À l’aide d’une cuillère en bois, égrainez à nouveau la viande cuite et mélangez.

    6. Servez la sauce avec des pâtes, incorporez-la à une recette ou conservez-la pour une utilisation future (voir NOTES).

Notes de fin

Pour la mijoteuse : si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole, hors du feu, défaites la viande en morceaux à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Portez à ébullition à feu vif et, dès les premiers bouillons, réduisez à feu moyen-doux. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure, en remuant à quelques reprises.

Pour la conservation : vous adorerez avoir sous la main cette délicieuse sauce maison lorsque vous serez en panne d’inspiration. Congelez-la en pratiques portions de 500 ml (2 tasses) ou de 1 L (4 tasses), selon vos besoins. Il ne vous restera qu’à l’incorporer à vos recettes préférées!

Pour des conseils d’achat et d’utilisation ou pour encore plus de recettes, consultez notre dossier sur la mijoteuse.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (pour une portion de 180 ml (¾ tasse) - 18 portions)

  • 141 calories
  • 11 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 10 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 377 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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