Préparation
Retirez les boyaux des saucisses.
Déposez la chair des saucisses et le bœuf haché dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTES). À l’aide d’une cuillère en bois, défaites la viande en morceaux.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
Couvrez et faites cuire 4 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.
À l’aide d’une cuillère en bois, égrainez à nouveau la viande cuite et mélangez.
Servez la sauce avec des pâtes, incorporez-la à une recette ou conservez-la pour une utilisation future (voir NOTES).
Notes de fin
Pour la mijoteuse : si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole, hors du feu, défaites la viande en morceaux à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Portez à ébullition à feu vif et, dès les premiers bouillons, réduisez à feu moyen-doux. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure, en remuant à quelques reprises.
Pour la conservation : vous adorerez avoir sous la main cette délicieuse sauce maison lorsque vous serez en panne d’inspiration. Congelez-la en pratiques portions de 500 ml (2 tasses) ou de 1 L (4 tasses), selon vos besoins. Il ne vous restera qu’à l’incorporer à vos recettes préférées!
Pour des conseils d’achat et d’utilisation ou pour encore plus de recettes, consultez notre dossier sur la mijoteuse.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (pour une portion de 180 ml (¾ tasse) - 18 portions)
- 141 calories
- 11 grammes de protéines
- 7 grammes de lipides
- 10 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 377 milligrammes de sodium