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Bob le Chef vous propose d’égayer vos rassemblements sportifs devant la télévision avec ces succulents bretzels maison.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez l’eau tiède, la cassonade et la levure, puis réservez le tout.

    2. Dans un grand bol, mettez la farine. Ajoutez l’huile et le mélange de levure. Mélangez les ingrédients avec une cuillère de bois jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former. Ajoutez un peu de farine au besoin si la pâte est trop collante.

    3. Transférez la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la quelques minutes. Formez une boule lisse et mettez-la dans un grand bol préalablement huilé.

    4. Couvrez la pâte d’un linge sec et laissez-la gonfler environ 1 heure sur le comptoir, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

    5. Farinez un plan de travail. Séparez la pâte en 8 morceaux égaux. Façonnez chaque morceau en un rouleau d’environ 1 ½ cm (½ po) de diamètre. Nouez chaque rouleau en forme de bretzel ou autre.

    6. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    7. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition. Ajoutez le bicarbonate de soude (voir NOTE) et remuez. À l’aide d’une cuillère à trous, plongez délicatement dans l’eau un bretzel et faites-le cuire environ 10 secondes de chaque côté. Mettez-le ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Répétez l’opération avec les autres bretzels.

    8. Saupoudrez généreusement les bretzels de gros sel et faites-les cuire au four environ 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    9. Servez les bretzels accompagnés de moutarde jaune.

Note de fin

L’ajout de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson confère un côté plus croustillant aux bretzels.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bretzels maison.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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