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Spaghetti à la sauce à la viande l'été? Trop chaud! Voici les spaghettis aux tomates crues!

Préparation

    1. Pour la palette de bœuf assaisonnée

    2. Assaisonnez la palette de bœuf avec les épices à spaghetti et emballez dans une papillote de papier d'aluminium.

    3. Faites cuire à chaleur indirecte à 175 °C (350 °F) au barbecue et à couvercle fermé pour environ 5 heures (voir NOTE). Réservez.

    1. Pour le spaghetti aux tomates crues

    2. Mélangez les tomates, l’huile, le vinaigre, l’ail et assaisonnez bien. Laissez mariner 30 minutes.

    3. Faites cuire les spaghettis selon les indications et égouttez.

    4. Ajoutez les spaghettis encore chauds au mélange de tomates. Ajoutez le basilic et le parmesan.

    5. Servez le spaghetti accompagné de morceaux de palette et de jus de cuisson.

Note de fin

Vous pouvez aussi cuire la viande au four à 165 °C (325 °F) de 4 à 5 heures ou jusqu’à tendreté.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    L’ABC de la cuisson directe et de la cuisson indirecte

    Apprenez quelles sont les différences entre la cuisson directe et la cuisson indirecte.

    de l'ITHQ
    Apprenez quelles sont les différences entre la cuisson directe et la cuisson indirecte. - iStock / CaseyHillPhoto
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Nos outils

Photo : Radio-Canada

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