Préparation
Passez le tout au mélangeur et réservez.
Pour la vinaigrette magique
Huilez l'ananas et le fromage halloumi et passez-les sur la grille très chaude du barbecue pour en marquer les surfaces 2 minutes de chaque côté. Réservez.
Mélangez l’ananas, le fromage, la roquette et l'oignon rouge avec 60 ml (¼ tasse) de vinaigrette magique. Servez aussitôt.
Pour la salade d’ananas et de fromage halloumi grillés
Techniques utiles
Technique culinaire Couper un ananas facilement
L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.
Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement 54 secondesTechnique culinaire Comment épépiner et couper des piments forts
Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.
Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts 42 secondes